当前位置首页 >> 评论消息 >> 正文

失败是成功之母,那成功之父是谁?

更新时间: 2025-10-02 15:33:09

阅读人数: 377

本文主题: 知道成功之父是谁

从小到大,老师家长常说的一句话是“失败是成功之母”,以此鼓励我们不要怕犯错,通过从错误中吸取教训和经验,以确保以后不再犯错。以前以讹传讹,一直以为这句话是伟大的发明家爱迪生说的,毕竟他做了很多次失败的试验最后再取得成功。但现在又有人证实,这其实是另一位美国人--温德尔·菲利普斯Wendell Phillips(1811-1884)所说。

虽然我们很多人已经搞不清这句话的原创者,但是它仍然极大地影响着我们很多人的思维,觉得失败是非常平常的事情,也没必要过于焦虑和紧张。的确在人类不论科学发明创造、还是社会变革,我们面对新的事物总是要在实践的过程中逐步改进和完善,没有什么东西一出世就是完美的。不过有一个想法曾经在很多人脑子里也许闪过:既然失败是成功之母,那么成功的父亲又是谁呢?

你可能会觉得我抬杆,我们很多俗语历来只有“之母”,很少有“之父”,毕竟只有母亲才能生下孩子。但是转念一想,单纯只有母亲没有父亲,这孩子也生不下来呀!在我看来,成功是有父亲的,成功的父亲就是成功。你可能又会说:“你这不是瞎起哄吗?成功的父亲是成功,那你就一直成功没有失败了?”别急,且听我细细道来。

以慢性咳嗽为例,从工作以来,治疗咳嗽往往是凭经验以及模仿上级医师去诊治,但是治疗效果反应不一,而且由于缺少随访,也不能给自己反馈。偶尔有几次正好病人复诊会得到正面反馈,但由于例数太少,也难以形成系统的知识体系。还有一些病人咳嗽时间长剧烈以及有体位性咳嗽的病人,常常很困惑,觉得无从下手,即使查阅书籍以及请教专家也难以有满意的回复。但是经过多次全国性咳嗽会议的学习,百阅大量相关文献,以及临床工作中的观察和总结,渐渐地在咳嗽诊治方面有了自己的心得,写了一些个人体会的文章和文字(困扰他半年的咳嗽,为什么换药后第二天却奇迹般的好了?/你会问病史吗?之咳嗽篇/心衰患者咳嗽持续,我该怎么办?/她为什么总是夜里咳嗽?/这个年轻女孩的咳嗽为什么治不好?/关于咳嗽的几点思考(1)/关于咳嗽的几点思考(2)/关于咳嗽的几点思考(3)--上气道咳嗽综合征与鼻后滴漏综合征/关于咳嗽的几点思考(4)--胃食管反流相关咳嗽,兼谈如何提高我们的诊治水平)。

在临床工作中,我将理论和个人经验融汇,尽可能在第一次就判断准确,并给予正确的治疗方案,随着这几年的临床实践,以及对病人及时的随访,我对自己的诊疗思路的判断越来越有信心。但是我仍然发现临床上有些医生在诊治的咳嗽的路上不停地重复着失败的经历,丝毫看不出“失败是成功之母”的结论。

正所谓成功的父亲是成功,我们在临床工作中不仅要在失败和错误中及时吸取教训,改进工作流程;更应该努力去紧紧围绕着做正确的事情和正确地做事两条主线展开,让自己更好更快地成长。

失败是成功之母,那成功之父是谁?

每天进步一点点

来源:雪球App,作者: 华夏ETF,(https://xueqiu.com/3951090421/244584872)

约翰‧邓普顿(1912—2008)全球投资之父 、史上最成功的基金经理邓普顿爵士是邓普顿集团的创始人,一直被誉为全球最具智慧以及最受尊崇的投资者之一。福布斯资本家杂志称他为"全球投资之父"及"历史上最成功的基金经理之一"。2006年,他被美国《纽约时报》评选为“20世纪全球十大顶尖基金经理人”。

作为上个世纪最著名的逆向投资者,邓普顿的投资方法被总结为:“在大萧条的低点买入,在互联网的高点抛出,并在这两者间游刃有余。”

他的投资风格可以这样归总:寻找那些 品种,也就是他说的“淘便宜货”。放眼全球,而不是只关注一点。邓普顿的投资法宝是:“在全球范围寻找低价的、长期前景良好的公司作为投资目标。”

约翰·邓普顿被喻为投资之父,这不仅在于他的91岁高龄,还因为他是价值投资的模范,以及让美国人知道海外地区投资的好处,开创了全球化投资的先河。邓普顿自1987年退休之后,全身心投入传教事业中,还著书立说发表自己的人生哲理,将其投资法则归纳为15条。

1、信仰有助投资:一个有信仰的人,思维会更加清晰和敏锐,犯错的机会因而减低。要冷静和意志坚定,能够做到不受市场环境所影响。 谦虚好学是成功法宝:那些好像对什么问题都知道的人,其实真正要回答的问题都不知道。投资中,狂妄和傲慢所带来的是灾难,也是失望,聪明的投资者应该知道,成功是不断探索的过程。

2、要从错误中学习:避免投资错误的惟一方法是不投资,但这却是你所能犯的最大错误。不要因为犯了投资错误而耿耿于怀,更不要为了弥补上次损失而孤注一掷,而应该找出原因,避免重蹈覆辙。

3、投资不是赌博:如果你在股市不断进出,只求几个价位的利润,或是不断抛空,进行期权或期货交易,股市对你来说已成了赌场,而你就像赌徒,最终会血本无归。

4、不要听“贴士”:小道消息听起来好像能赚快钱,但要知道“世上没有免费的午餐”。

5、投资要做功课:买股票之前,至少要知道这家公司出类拔萃之处,如自己没有能力办到,便请专家帮忙。

6、跑赢专业机构性投资者:要胜过市场,不单要胜过一般投资者,还要胜过专业的基金经理,要比大户更聪明,这才是最大的挑战。

:要购买物有所值的东西,而不是市场趋向或经济前景。

8、买优质股份:优质公司是比同类好一点的公司,例如在市场中销售额领先的公司,在技术创新的行业中,科技领先的公司以及拥有优良营运记录、有效控制成本、率先进入新市场、生产高利润消费性产品而信誉卓越的公司。

9、趁低吸纳:“低买高卖”是说易行难的法则,因为当每个人都买入时,你也跟着买,造成“货不抵价”的投资。相反,当股价低、投资者退却的时候,你也跟着出货,最终变成“高买低卖”。

10、不要惊慌:即使周围的人都在抛售,你也不用跟随,因为卖出的最好时机是在股市崩溃之前,而并非之后。反之,你应该检视自己的投资组合,卖出现有股票的惟一理由,是有更具吸引力的股票,如没有,便应该继续持有手上的股票。

11、注意实际回报:计算投资回报时,别忘了将税款和通胀算进去,这对长期投资者尤为重要。

12、别将所有的鸡蛋放在同一个篮子里:要将投资分散在不同的公司、行业及国家中,还要分散在股票及债券中,因为无论你多聪明,也不能预计或控制未来。

13、对不同的投资类别抱开放态度:要接受不同类型和不同地区的投资项目,现金在组合里的比重亦不是一成不变的,没有一种投资组合永远是最好的。

14、监控自己的投资:没有什么投资是永远的,要对预期的改变作出适当的反应,不能买了只股票便永远放在那里,美其名为“长线投资”。

郑成功父亲是谁的脑筋急转弯

脑筋急转弯游戏能够突破固定思维模式,让人们转变思考方式,开发潜能。下面是学习啦小编整理的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

1. 世界上最长的单词是什么? 答案:微笑因为两个字母s里隔了一里(s-mile-s)

2. 什么东西越有越可怜? 答案:穷

3. 债权和债务的最大区别是什么? 答案:一个容易记住,一个最不容易记住

4. 地上的积水因太阳照射蒸发,会愈來愈少;什么地方的水太阳愈強烈照射,水反而愈來愈多? 答案:A身上的汗水。B雪地

5. 足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗? 答案:是左脚

6. 请你解释:悲剧和喜剧有什么联系? 答案:没人喜欢看,就成悲剧了

7. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼

8. 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 答案:飞机停在地上

9. 神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾? 答案:他自己的家

10. 甲乙两位仇人以喝毒酒决定生死,为什么乙选了没毒的酒却死了? 答案:被甲打死了

11. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师

12. 什么时候,时代广场的大钟会响下? 答案:该修理的时候

13. 天上下着雨,为什么地上是干的? 答案:屋里是干的

14. 谁天天去看病? 答案:医生

15. 什么河里从来没有水? 答案:棋盘上的楚河

16. 单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染? 答案:他拿去刷皮鞋了

17. 既认识自然又能随便改造自然的人是谁? 答案:画家

18. 什么东西见者有份? 答案:阳光

19. 奶奶没上过学,为什么会写外文? 答案:会写阿拉伯数字

20. 什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你看它的黑眼圈

21. 好与坏的中间是什么? 答案:与

1. 小王住在层楼里,为什么他每天不坐电梯啊? 答案:他住一楼

2. 什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落? 答案:扫帚

3. 如何关注我的二维码----答案 点 何贤弟 在点关注 或者按住 何贤弟二维码添加关注 或者 复制 何贤弟 在添加朋友里 添加 何贤弟 在点何贤弟 关注

4. 谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜? 答案:太阳能

5. 医治晕车的最好办法是什么 答案:走路

6. 什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团

7. 张三问李四次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? 答案:张三问的是时间

8. 老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店? 答案:老王是理发师

9. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:她坐飞机路过

10. 什么人生病从来不看医生? 答案:瞎子

11. 超人和蝙蝠侠的最大区别是什么? 答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面

12. 桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

13. 小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么? 答案:因为一分钱买不到玩具

14. 世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方 答案:考场里

15. 有个人生于公元前年,死于公元年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案:年

16. 侍儿扶起娇无力(打一食品名) 答案:玉环稣

17. 虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? 答案:镜子

18. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说一心不能二用嘛

19. 谁最喜欢咬文嚼字? 答案:蛀虫书

20. 一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? 答案:因为那个“口吃”

1. 为什么女人的衣服总是少一件? 答案:因为她穿在身上

2. 为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里

3. 一根绳子在当中被一刀剪断了,但它仍是一根完整的绳子,为什么? 答案:因为绳子起初是结成圆形圈的

4. 什么样的鸡蛋永远也孵不出小鸡? 答案:熟的

5. 每个人每天都会读到哪个英文字母? 答案:Z

6. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录

7. 从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢

8. 为什么黑人不能当上美国总统? 答案:白宫里面住白人的

9. 一个最小正整数,除余 ,除余,除余,除余,是几? 答案:

10. 白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对

黑米吧

欢迎來到黑米吧指南,我们致力于提供全方位的日常生活健康知识,涵盖了各方面的科学知识,是值得信赖的社区。

猜你喜欢